美人魚現身 芬蘭游泳課指定著魚尾裝

美人魚是童話故事中的完美角色,但現在芬蘭有游泳學校,開辦了美人魚游泳課程,不論男女老幼,都能穿著特製的美人魚尾泳裝來學游泳。

水花聲不斷響起,隱約能看見一截巨型魚尾,在水面下游動。這是芬蘭首都「赫爾辛基」一家游泳學校,從去年8月開始,開設了特殊的美人魚課程後,由芬蘭第一位美人魚游泳教練教導。

美人魚課程教練 麥佳茉托南說:「這讓我小時後的美夢成真,在我還是小孩時,總是夢想能變成美人魚或海豚,但我覺得變成美人魚比較容易,因為美人魚有一半是人類。」

所謂工欲善其事,必先利其器。要成為一尾美人魚,得先花195美元,大約6千台幣,添購合身的美人魚魚尾裝。報名課程後,教練會教導學生,必須像蛇一樣彎曲身體,並且推動魚尾向前滑動,宛如真的人魚一樣地優雅游動。而這種美人魚課程,讓少數學員非常著迷,甘願開40分鐘的車程,從南部城鎮「許溫凱」遠道而來上課。

美人魚課程學員 安妮卡艾海茲表示,「當我試著上過一次課就完全被迷住了,我覺得自己在水中非常有力。」

而最特別的是,這個課程,不止女性學生報名,也能看見男性學員上課。

美人魚課程學員 馬克斯帕維寧說:「很多人認為,或者說多數男性認為這只適合女孩或女性,但我不同意。這適合所有人,不管男人、女人,或是各種年齡,不管什麼人,只要你喜歡游泳。」

在芬蘭國內,有大大小小約18萬個湖泊,非常適合夏天游泳,目前這個游泳學校,已經教會了至少200位學生,能在夏季的湖泊內,當起優雅游動的美人魚。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查