買肉圓沒加辣 男子痛毆妻兒引眾怒 | 公視新聞網 PNN

買肉圓沒加辣 男子痛毆妻兒引眾怒


新北市蘆洲一名男子,因為兒子買回家的肉圓沒有加辣,就暴怒毆打兒子,妻子看了上前阻止,反而被勒喉,整段家暴影片在網路上傳開引發眾怒,警方介入調查後,已經協助聲請保護令。不過,昨天有7名群眾看不下去,闖入家暴男子家中毆打男子。

就在13日,好幾個男子接連進入大樓,要來找家暴的林姓男子,進入他家後,就拿出辣椒,賞了男子好幾個巴掌。

會有這樣的舉動,打人的男子聲稱是看不慣林姓男子,因為孩子買回家的肉圓沒有加辣,就暴怒毆打小孩。

蘆洲三民派出所長利建德表示,「動手毆打其父親,造成其父親臉頰受傷,這個部份其父親是不提出告訴,那警方仍依社會秩序維護法予以移送。」

除了有人闖入家中打人,到了深夜,又有近200人聚集在林姓男子家樓下。就怕引起治安疑慮,警方出動40多名警力維安,人潮才逐漸散去,林姓男子會引發眾怒,就是家暴影片被po上網路。

因為孩子買回家的肉圓沒加辣,男子就施以暴力,母親想阻止,也被勒喉拖出房間,母親急忙跑出求救,也把當時情況拍下,當做證據。

男童外公表示,他目前知道男子已施暴三次,不過警方表示,先前查無家暴報案紀錄,目前協助聲請保護令成功,母子也先安置在親戚家。針對這起事件,婦女團體表示,面對家暴,許多家庭仍然有家醜不外揚的迷思,而一再隱忍。

現代婦女基金會家暴防治組督導 何雨威表示,「就會擔心說通報了之後會發生什麼事情,譬如說對方知道了,會不會有些反彈?也可能是她不知道通報之後會發生什麼事,或獲得什麼樣的協助。」

婦女團體表示,先前調查發現,受暴者平均隱忍家暴7年才會報案,因此呼籲,現在通報系統都有嚴謹的保密機制,並能給予協助,希望受暴者能夠勇於對外求助。

 

相關新聞

留言區