買肉圓未加辣男子毆妻兒 社會局:將約談 | 公視新聞網 PNN

買肉圓未加辣男子毆妻兒 社會局:將約談

1547467376s.jpg新北市蘆洲發生一起施虐家暴案,只因兒子買肉圓沒加辣,就毆打妻兒,整段家暴影片在網路發酵,引發眾怒。今天下午家暴涉案人出面道歉,說因為喝酒一時失控,也為引發喧然大波,向社會大眾致歉。社會局家防中心表示,已訪視確認過母子安全,至於施暴父親,會在這兩天進行約談,如果確認暴力行為是酗酒產生,會要求進行戒癮治療。

頭戴棒球帽,還戴著口罩,家暴涉案人現身蘆洲分局集賢派出所,向兒子以及社會大眾公開致歉。他說因為酒喝多,一時失控才會對母子施暴。

家暴涉案人說:「真的不要再喝酒了,爸爸對不起你,對於造成警方跟媒體記者的困擾、浪費社會大眾資源致歉。」

整起家暴行為,被PO上網,只因為孩子買肉圓沒加辣,就暴怒毆打妻兒、引發眾怒。

13號深夜,警方出動40多名警力在家暴男子住家附近維安,人潮才逐漸散去。至於闖入家暴男家中施暴的男子,警方也依法究辦。

蘆洲三民派出所所長 利建德說:「動手徒手毆打其父親造成其父親臉頰受傷,這個部分其父親是不提出告訴,那警方仍依社會秩序維護法予以移送。」

家屬表示,母子遭家暴已經不是第一次。不過警方表示,先前查無家暴報案記錄,這次協助聲請保護令後,已經獲得法院的裁准,母子也先安置在親戚家。

新北市社會局家防中心主任 許芝綺表示,「先跟媽媽跟孩子確認他的安全,這兩天就安排跟爸爸來進行會談,如果說暴力行為,是因為酗酒而產生的話,我們會要求爸爸必須要去進行戒癮治療。」

婦女團體表示,受暴者平均隱忍家暴7年,才會報案,呼籲不該隱忍,強調現在的通報系統都有嚴謹的保密機制,呼籲受暴者能勇於對外求助。
 

相關新聞

留言區