「為了孩子」 羅文嘉答應出任民進黨秘書長


民進黨主席卓榮泰昨天公布,邀請退出政壇多年的前客委會主委羅文嘉出任黨秘書長。羅文嘉今天表示,此時回歸政壇,不是為了卓榮泰,也不是為了總統蔡英文,而是「為了自己的孩子」。

前客委會主委羅文嘉已經退出政壇9年,在與民進黨主席卓榮泰懇談3小時後,決定接下黨秘書長工作。他上午面對媒體提問,強調此時回歸政壇,不是為了卓榮泰,也不是為了總統蔡英文,而是「為了自己的孩子」。

羅文嘉表示,「我希望我的孩子,我們的下一代,在未來很長很長的日子裡頭,他們還能夠自由的呼吸空氣,能夠沒有恐懼的講自己想講任何的話。」

羅文嘉說,民進黨的工作是一個平台,可以讓對未來還懷抱希望的人,有個著力點一起努力;而且民進黨是一個品牌,民進黨在九合一大選挫敗,是品牌形象出了問題,就要找出原因。

羅文嘉指出,「你接下來下一次主要的購買時間會是在一年之後,你應該想辦法在這一年之間,不要再有任何可能造成你品牌耗損的任何事情發生,他可能是個議題,他可能是一段言論,他可能是一個風格,他可能是很多很多很小的事情。」

外界解讀,羅文嘉接下秘書長,是為了做為與獨派的溝通橋梁?對此,羅文嘉強調,他不應該是做為哪一派的橋梁,而是為守護台灣的民主自由等的價值付出。他相信國民黨的朋友也會認同,也強調16日週三就會參加黨的中常會,為黨的改造盡一份心力。



 

相關新聞