蘇內閣成員 陳良基任教長 張子敬掌環署 | 公視新聞網 PNN

蘇內閣成員 陳良基任教長 張子敬掌環署

1547295499e.jpg

新任行政院長蘇貞昌,即將在14日上任,而內閣名單也備受關注。目前已經確定由前立委陳其邁擔任副閣揆,科技部長陳良基轉任教育部長。至於財經的4位首長,還有衛福部、法務部首長,都會留任。另外,蘇系人馬的環保署副署長張子敬會接任署長,農委會的代理主委陳吉仲,也確定真除。

卸下行政院長重擔的賴清德,11日晚間在飯店宴請閣員吃飯,外界關注新的蘇內閣人事,多位首長被問到是否留下,沒有正面回應。

根據了解蘇內閣人事變動不大,穩定軍心是首要任務,內政部長徐國勇留任,財經4首長也都會留下,包括國發會主委陳美伶、金管會主委顧立雄、財政部長蘇建榮、經濟部長沈榮津,要全力顧民生拚經濟,客委會主委李永得,也證實有被徵詢。

1547295521x.jpg

蘇貞昌12日繼續約詢新內閣人事,衛福部長陳時中和法務部長蔡清祥也都將留任,環保署長則由蘇系人馬的環保署副署長張子敬升任,另外曾經説要和前農委會主委林聰賢共進退的農委會代理主委陳吉仲,也確定留下,他表示和蘇院長討論很久,最後決定一起打拚。

陳吉仲表示,「他就跟我講說 都是屏東小孩,做事都是為了人民,尤其我們農民的福利更重要,院長認為那個非洲豬瘟真的是很迫切的一件工作跟事情,這個不容易立刻(由)新人來銜接這個議題。」

前台中市長林佳龍也在臉書證實接下交通部長,政務委員唐鳳也同意留任。而科技部長陳良基則轉任教育部長,文化部長鄭麗君表明會離開團隊回到民間,不過文化圈多位工作者不捨,肯定他的表現,發起聯署希望挽留鄭麗君,蘇內閣也將在14日正式上任。

相關新聞