波蘭密室逃生奪5命 政府將嚴法控管

波蘭發生一起密室逃生店家大火,奪去五名少女生命。事後進行安檢,結果發現178間類似的密室逃生店家,有近四分之三不合安檢規定。

「科沙林」數百位居民在6日齊聚市廣場,為罹難的五名女孩舉行燭光悼念,也對罹難者家屬表示哀悼和支持,呼籲政府不要再讓類似慘案發生。四號發生在「科沙林」的密室逃生店家大火,波蘭政府在慘案發生後,亡羊補牢,將訂出嚴厲的罰則。

波蘭內政部長 布魯辛斯基說:「我要在此講得非常清楚,我們要執行嚴厲的罰則和罰金。」

波蘭消防局在政府要求下,立即在五號當日針對全國178間類似店家進行安檢,結果發現高達近四分之三,共129個店家不符安全法規,其中13家被勒令立即歇業,16位店主被罰款。根據調查,波蘭約有1100個密室逃生店家,政府將繼續嚴格執行安檢。

科沙林居民說:「三十年前90年代已禁用了。現在都快2020年了還有人在用瓦斯桶,早該被禁用了。」

根據火場初步鑑定,火源可能來自屋內暖氣的瓦斯天然氣桶外洩,大火阻隔了逃生門的動線,儘管業者有相關消防設備,也可全程監控遊戲進行,但是悲劇終究奪去五名少女的生命。


 

相關新聞