桃園跨年不放煙火 晚會移師高鐵站

響應環保反空污,桃園今年跨年晚會倒數、不會施放煙火,而跨年晚會,首度移師到高鐵站前廣場舉辦,預估可同時容納十萬民眾,因應跨年疏運、機捷將連續41小時不打烊。

桃園跨年晚會彩排,台灣第一支原住民拉丁饒舌樂團BOXING正在排演,桃園跨年晚會,今年首度移師到高鐵站前廣場舉辦,預估可同時容納十萬人,台下已經有不少民眾帶著椅子和帳篷前來卡位,主辦單位還送來薑湯取暖。

為了響應環保反空汙,桃園跨年晚會倒數不施放煙火,現場除了邀請出身桃園的亞運金牌得主,也結合聲光和舞台設計製造粉紅驚喜,和大家一起浪漫倒數跨年。民眾覺得沒煙火也沒關係,只要有偶像看、熱鬧就好了。

桃市觀旅局長 楊勝評說:「大家都很習慣在跨年以煙火的節目方式來呈現,可事實上除了考量空汙的問題之外,我相信我們還有很多具有創意的形式可以跟大家倒數跨年。」

而跨年期間,為了疏運人潮,桃園機場捷運,除了從12月31號早上6點到隔天1月1號晚上11點,連續41小時不打烊,散場時段也機動加密班次疏運旅客,另外,中壢火車站到A21環北站接駁公車,也延長營運到1月1號凌晨1點半。
 

相關新聞