新北市長侯友宜就職 朱立倫表態2020

新北市長侯友宜今天宣誓就職,強調未來會主動和中央溝通,也會到台北市等縣市,談合作機會。朱立倫卸任市長後,對於2020參選總統也首度表態,他強調這是民眾期待的,自己的目標很清楚。

新北市長侯友宜宣示,「從今天開始,侯友宜就要承擔400萬新北市市民安居樂業的責任。」

新北市長侯友宜展現拚市政的決心,他從前市長朱立倫手中,接下市長印信後,馬上強調今天上班,團隊就要馬上上手,也強調未來會主動和中央溝通,和台北市談合作機會,增加市民福祉。

新北市長侯友宜說,「我希望這句話不要充滿了政治,我希望這句話是要為我們全台灣的民眾來想,為我們新北市的市民來想。」

侯友宜透露,勝選後總統蔡英文來電恭賀當選,他當下回應蔡總統,不要充滿政治,也希望中央能真心幫忙新北建設。
 
而在交接典禮完成後,外界關心朱立倫未來的動向,是否參選2020總統大位?前新北市長朱立倫表示,「2020是很多民眾都期待的,我的目標也很清楚,就是2020為台灣打拚。」

朱立倫表態意味濃厚,強調國民黨還沒進入初選,會成立工作室先到各地看看,充電學習發掘問題,解決問題。卸任重擔,朱立倫要離開市府時,受到熱烈的歡送,高呼「總統好」的聲音不斷,希望他能爭取2020總統大位,持續在政壇發光。