王建民舉行新書見面會 郭泓志出席

棒球球星王建民的紀錄片,日前,才剛在台灣上映,同名新書也緊接著推出,今天舉行新書見面會,王建民的好友郭泓志也出席,兩人一同與球迷分享,在美國大聯盟奮鬥的心路歷程。

王建民、郭泓志兩大球星,難得同台,與球迷見面,除了聊聊以王建民為主題的新書,同樣曾在美國大聯盟打拼的兩人,也分享當年的奮鬥過程。

王建民說:「剛到美國的時候是最辛苦的,因為不會英文嘛,也要跟著球隊四處跑,然後就覺得說會很孤單,就是一個人跟著球隊在美國沒有家人陪伴。」

與郭泓志一樣,都曾經歷經受傷考驗,王建民則認為郭泓志給他不少動力,而郭泓志則說他認識的王建民,是會把心事藏在心裡的人。

王建民表示,「覺得說我是第一次而已,他開了幾次,七、八次、九次刀,他都沒有放棄了,我不能放棄。」郭泓志說:「我剛去的時候就受傷了就比較容易習慣一點,可是覺得運氣蠻好的,可以生長一個王建民的年代,所以那時候
我們從06、07年開始有一個追隨的目標,我覺得那會給我們一個很大的動力。」

來為學長的新書站台,郭泓志的下一球季的動向,也成為媒體關注焦點,他表示,目前還是富邦球員,也一直和球團再溝通,至於未來是要引退、還是持續站上球場,還很難說。