王建民紀錄片「後勁」 台灣院線熱血上映 | 公視新聞網 PNN

王建民紀錄片「後勁」 台灣院線熱血上映

入圍金馬獎最佳紀錄片的《後勁:王建民》終於要在台灣上映,王建民分享自己如何在低潮時,仍不放棄打球的心路歷程,而一向情緒平穩的他,在提到家人時,也難掩情緒波動。

王建民說:「對家人比較不好意思就是說,我比較自私,然後在外面,我這樣一個人在外面跑,然後放他們自己在家裡。」

向來內斂的王建民,在談到家人時,還是難掩情緒起伏,直說自己十多年來專注打球,對家人很不好意思;而談到經歷受傷、一直換球隊的低潮,建仔說沒有想過放棄重返大聯盟。

王建民表示:「他們就很多人聽到說,你不能丟了,你要退休了,你可能不會再回到投手丘上了,那時候就開始想說,我要給自己一個目標說,我還是可以投,我要證明給你們看。」

建仔持續堅持著,要證明給唱衰他的人看,自己還有能力重返大聯盟,而紀錄片《後勁:王建民》,紀錄這整個過程,終於要在台灣上映,

看著自己過去在棒球路上的努力,王建民說,會繼續把自己在大聯盟打球的經驗、技術傳承給台灣球員;身上目前沒有美國職棒合約的他說,還是想要當球員,而是否會重返球場,得看身體狀況。


 

相關新聞

留言區