中市第三波小內閣名單 盧:皆新人從政

1544789703d.jpg準台中市長盧秀燕今天再度公布小內閣名單,包括第一波公布的新聞局長在內,盧秀燕任用了三位40歲以下的年輕人。不過今天公佈的準財政局長,卻被爆出15年前,曾遭前妻控訴家暴。

準台中市長盧秀燕帶著多位準局處長召開記者會,公布第三波小內閣名單,包括教育局、經發局、財政局、法制局、和祕書處這5個一級局處長,他們都是政治素人。

準台中市長 盧秀燕提到,「他們都是各行領域裡面的佼佼者,可是最特別的是他們5位都是新人,或是素人從政。」

不過今天沒有到場的準財政局長羅仙法,在15年前為了與前妻爭取兒子監護權,遭前妻控訴有家暴行為,盧秀燕團隊對此表示,相信他的財政專業,不對私領域作評論。

準台中市新聞局長 吳皇昇說,「以台中市目前的狀況來、財政狀況來說,我們非常需要他的管理和專業上的協助;那至於私領域的部分,我建議說我們不可以因為沒有全盤的了解而妄下評論。」

盧秀燕這波小內閣名單,以年僅26歲的準祕書處長顏迺倫最引人矚目,有機會成為六都小內閣中最年輕的一級主管;準台南市長黃偉哲今天也公布第二波小內閣,都是現職留任。

準台南市長 黃偉哲提到,「金牌團隊,也就是第一名的團隊,我們一定要有比例的留用;而且這些人不用再人事查核,不需要再經過背景調查,他們事實上本來就已經在任,實務經驗可以持續延續下去。」

獲得留任的分別是研考會主委、工務局長和都發局長,加上之前已經公布的民族事務委員會主委,目前共有4位現任市府官員留任;黃偉哲表示,獲得留任官員都很優秀,期盼未來能讓市政無縫接軌更上層樓。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查