盧秀燕上任8個月 市府小內閣首次異動


盧秀燕上任市長8個月局處長首次異動,共六人,其中也有向朱立倫團隊借將。上午交通部長林佳龍到台中市推廣郵政小農運銷平台時,對於台中市府的人事調整表示,尊重人事安排。

台中市長盧秀燕上任八個月,調整小內閣,換血六人,其中有向朱立倫團隊借將兩人,分別為朱康震與張峯源,也有前台中市長胡志強得力助手黃國榮,新聞局長也換血由媒體人黃國瑋出任,社會局長則是由嫻熟台中社福現況的東海大學副教授彭懷真接任。

盧秀燕表示,「身為台中市長,我們當然要重視民調,與其說是重磅,不如說我們如果沒有把市政工作做好,我心中的遺憾和壓力,何止重磅可以形容。」

盧秀燕宣佈人事時強調,首波人事檢討,戰鬥小內閣就位,目的是為了加速台中市的市政改革和建設,也回應民意對她的期待。對於台中市府的人事變革,曾任台中市長的交通部長林佳龍,上午到台中市參加活動時被問到看法,表示尊重。林佳龍說,「這個市長她決定,我想她一定會有最好的選擇,人事的調整就有她的考量,我們都尊重也都支持。」

由於日前總統蔡英文曾提到,台中人應向林佳龍道歉,對於這樣的說法,林佳龍認為,去年底的選戰輸了,應檢討的是自己。「可能是她(總統)覺得有些人感覺(林佳龍落選)惋惜啦,不過最主要還是要鼓勵大家,那也認為我們自己還可以做得更好。」

交通部長林佳龍,上午到台中市英才路,參加中華郵政「協助台灣農產運銷服務平台」啟動記者會,不少台中市的小農看到前市長熱情招呼,肯定中華郵政對小農行銷的幫助很大。


 

相關新聞