上海開店前夕 吳寶春聲明「生於中國台灣」

曾獲世界麵包賽冠軍,吳寶春麵包店,中國首家門市下周二將在上海正式開幕,不過現在卻有中國網友質疑他「台獨」立場,吳寶春昨天發表聲明,表示他生於中國台灣,身為中國人,是他的驕傲,並表態支持九二共識,結果引發國內網友批評,揚言拒買。

吳寶春2010年得到世界麵包冠軍後,第一個海外拓點就選在中國,第一家門市預計18日在上海開幕。不過因為有中國網友以兩年前他接受媒體採訪表示「中國市場雖有13億,但全世界有70多億,我不會把眼光只看在中國」這段談話,質疑他的台獨立場。
 
吳寶春10日晚上透過臉書發表聲明表示,他是「生於中國台灣」的麵包師,「台灣是養育我的土地,身為中國人是我的驕傲。」並稱「兩岸一家親」是他堅持不變的態度,並且從未發佈過「餓死也不會來大陸」的言論,還表態支持九二共識。
 
這項聲明引發國內網友不滿12小時 9千多筆留言,並揚言拒買麵包抵制。面對「中國台灣」風波,吳寶春今天會召開記者會說明,準高雄市長韓國瑜也會陪同。

全台敬老金大調查

相關新聞