台中市府小內閣公布第二波首長名單 | 公視新聞網 PNN

台中市府小內閣公布第二波首長名單

台中市長當選人盧秀燕,今天公布第二波小內閣成員,由前立委楊瓊瓔、前台南市警察局長陳子敬、還有前外交部政務次長令狐榮達,出任台中市3位副市長職務。

盧秀燕說:「大家發現他們絕大部分都不知道我會邀請他們,而且都不在他們人生的這個生涯規劃當中,所以我也相當程度的驚嚇了他們,但是他們都非常勇於承擔責任。」

台中市長當選人盧秀燕,上午公布3名副市長與秘書長名單,事前名單保密到家,其中的亮點是令狐榮達,民眾和媒體對他比較陌生,盧秀燕說要借重他的外交長才,替台中拚經濟。

準台中市副市長 令狐榮達表示,「我們台中要這個持續的國際化,那麼對於各個面向的這個國際合作交流,那麼對台中的對外推廣的方面,那我們可以努力以赴。」

而國民黨前立委楊瓊瓔出任副市長,則如外界預期,盧秀燕認為她深耕地方、又是女性,符合她的團隊特質,而陳子敬在警界多年,盧秀燕相信他能讓台中成為更安全的城市。

準台中市副市長 陳子敬說:「那麼這幾年來坦白說經過大家共同的努力,尤其我們警察同仁大家也都蠻辛苦,事實上是有改善,這個我們不可否認,但是都還有這個努力的空間。」

盧秀燕表示,3位副市長都有不同的專業領域,外交、警政和民意代表出身,對台中市政將會大有幫助,在上任後首要任務,是要將東亞青運的主辦權爭取回來;而新舊市府交接工作,將由準秘書長黃崇典,帶領5人小組與林市府進行市政交接。

 

相關新聞

留言區