義大利警方突擊逮人 重挫黑手黨重整計畫

義大利警方四號發起突擊行動,逮捕了西西里島黑手黨內定的新頭目米內歐,以及其他45名嫌犯,重挫黑手黨重整旗鼓的計畫。

西西里警方長期監聽幫派高層,終於在80歲珠寶商米內歐正式接任黑手黨頭目前,將他跟其他的幫派嫌犯繩之以法,一一送上警車帶走.這些人都被以控恐嚇取財,非法持有槍械、縱火和組織犯罪等罪名。

國家反黑手黨檢察官 迪拉荷指出,「這個新的黑手黨放眼全球,在商業領域投射野心,跟其他地區的犯罪黑幫,如光榮會、柯摩拉等幫派合作犯罪,這是我們調查所得的結果。」

西西里島的黑幫,是由鬆散聯繫的多個犯罪集團組成,過去以惡名昭彰的里納為頭目,他出身柯里昂,也就是電影小說教父主人翁的姓氏來源地。
 
里納1993年被捕後,西西里島黑幫一度面臨邊緣化,聲勢遠不及拿坡里的柯摩拉,跟卡拉布里亞地區的跨國犯罪黑幫光榮會。

里納去年死在獄中,今年五月西西里幫派召開多年不曾舉行的高層委員會,選出米內歐為繼任者,而原定即將舉行的任命委員會,將重建幫規與地方領導體系,顯示米內歐正打算重振旗鼓,擴大黑心事業版圖,不過警方出手及時阻止了這樣的計畫。


 

相關新聞