林聰賢請辭惜別會 陳吉仲:跟主委同進退

農委會主委林聰賢請辭獲准,上午惜別會,他自認任內推動多項改革,卻未獲得農業縣選民支持,而副主委陳吉仲表示要跟林聰賢同進退。

在農委會同仁製作的影片中,主委林聰賢一下子化身主廚,一下子又變成快遞,努力推銷農產品,讓他在會內贏得暖男阿賢的稱號;只不過九合一選舉執政黨大敗,包括彰化雲林等農業縣,連宜蘭縣都由綠翻藍,林聰賢請辭獲准,下台負責他沒有遺憾。

農委會主委林聰賢強調願意負責,「是一個民意的考驗,我們都是一棒接一棒的,我這一棒到這邊,我願意接受民意的考驗,我們為政策來負責。」

在惜別會上,副主委陳吉仲細數他任內的政績,包括實施七天家禽禁宰,成功防堵5N6病毒,改制農田水利會,會長改官派,更宣布十年內農藥用量減半,雖然他要先暫代主委一職,但他已經決定要跟主委同進退。

農委會副主委陳吉仲強調,「一定跟你同進退,但是還沒有走之前,我絕對會把所有的對農業界的汙衊,所有這些不實的指控我們會去收回來。」

下台後的林聰賢說要多花點時間陪家人,也說要繼續蹲點宜蘭,替農業議題發聲,不過不考慮再次投入選戰,而陳吉仲也表達辭意甚堅,強調自己在下一波內閣調整時,下台一鞠躬。