「通俄門」向國會不實陳述 川普前律師認罪 | 公視新聞網 PNN

「通俄門」向國會不實陳述 川普前律師認罪

擔任美國總統川普私人律師,超過十年之久的麥可柯恩,向法官認罪,在「通俄門」調查中,向國會做假口供。對此,川普指柯恩是在撒謊。

在川普的商業帝國,曾經扮演左右手角色的律師麥可柯恩,29號在曼哈頓聯邦法院的法庭上認罪,表示「出於對川普的忠誠以及要與川普的政治訊息同步,在國會通俄門的調查,他做出了不實的陳述。」川普集團曾經打算在俄羅斯進行商業開發,並要在莫斯科興建「莫斯科川普大樓」,柯恩之前向國會議員表示雙方協商的時間點,是2015年九月到2016年一月,也就是共和黨總統選戰開打之初,但事實卻是與柯恩的說法相反,莫斯科地產開發案直到六月雙方都還在協商當中。

這是自今年八月的坦承違反競選財務法之後,柯恩第三度當庭認罪。川普當天步出白宮準備啟程前往阿根廷參加G20峰會時,面對媒體的追問,他指柯恩是在撒謊,為的是和檢方換取減刑。

美國總統 川普說:「因為他是一個軟弱的人,不怎麼聰明,他企圖做的是...非常簡單他自己捅出了大刑罰,他想要用說謊來獲得較輕的刑罰。」

即將在新國會擔任眾議院情報委員會主席的,加州民主黨眾議員謝夫指川普和俄羅斯之間的金錢糾葛,撒謊的恐怕不只有柯恩一人。

候任眾院情報委員會主席 謝夫表示,「我想我們需要檢視其它的事件,俄國人曾透過川普政府洗錢的指控,那一直是我方關切的事,但共和黨不願正視,那是我們想要追查的,但我認為麥可柯恩的認罪同時也突顯了其他重要的事,那就是我們相信其它的證人也在委員會做不實陳述。」

另一方面,川普在罵完柯恩之後,突然當場以烏克蘭危機為由,宣布取消在阿根廷與俄羅斯總統蒲亭會面的計畫。
 

相關新聞

留言區