涉及多項非法活動 川普前律師柯恩遭判刑3年 | 公視新聞網 PNN

涉及多項非法活動 川普前律師柯恩遭判刑3年

美國總統川普的前律師柯恩涉及多項非法活動,在國會聽證會說謊,被法官判三年。

川普前私人律師柯恩,因為在2016年替川普支付封口費給兩名女子,以及在國會調查川普集團有意在莫斯科蓋大樓一事做偽證,12號被法院判刑三年。法官要他明年3月6號,自行到聯邦監獄報到,另外還要支付2百萬美元,約台幣6千2百萬的罰款以及損害賠償。

柯恩先前已經向紐約聯邦檢察官認罪,包括逃稅,對銀行不實陳述,以及違反競選財務法,另外還承認在國會通俄門調查做偽證。法官認為柯恩認罪並配合通俄門調查有功,但不能一筆勾銷罪行。柯恩還在法庭上,針對過去幫前老闆川普收拾許多齷齪事道歉。

日前川普推文批柯恩軟弱,柯恩對此回應,他唯一的軟弱就是對前老闆盲目忠誠,一次又一次罔顧內心的聲音跟道德感,自認有責任替川普擋子彈。

柯恩在2016年11月總統大選前不久,支付本名柯立福的成人片女星「暴風女」丹尼爾斯13萬美元,並協助安排付款15萬美元給前花花公子女郎麥道高,換取兩人對過去跟川普的婚外情保密。川普表示付封口費不違法也不擔心因此被彈劾。另外暴風女不滿川普在推文中把她講得跟騙子一樣,對川普提誹謗訴訟,但法官認為川普推文只是誇張,受到第一修正案保障,日前駁回丹尼爾斯的誹謗訴訟,並下令他支付川普近30萬美元,約台幣900萬的律師費跟罰款。
 

相關新聞

留言區