「海綿寶寶」作者漸涷人症病逝 享年57歲

1543375709z.jpg卡通海綿寶寶1999年開播,從美國開始紅遍全球,創造的商機超過上百億美元,作者史蒂芬海倫伯格,去年曾經宣布自己罹患漸凍人症,不過美國兒童頻道今天發聲明,宣布了他的死訊,享年57歲。

耳熟能詳的歌曲,勾起不少人的童年回憶,美國卡通海綿寶寶,1999年起在兒童頻道開播,紅遍全球,作者史蒂芬海倫伯格,因為肌萎縮性脊髓側索硬化症,也就是俗稱的「漸凍人症」,26號病逝,享年57歲。之前他曾出席海綿寶寶電影首映,還誇獎劇中演員表現。
 
海綿寶寶作者 史蒂芬海倫伯格說,「他們真的很棒,因為他們沒有任何怨言或問題,總是說,是,我們會做到的,我的意思是他們真的很棒。」

海倫伯格去年3月宣布自己罹患漸凍人症,知道他病逝消息,外界相當震驚。他曾經擔任海洋生物學教師,也熱愛畫畫,後來將兩種興趣結合,創作出海綿寶寶和他的好朋友派大星,一群海洋生物的生活搞笑又天真,有時又有點荒謬,獨特的幽默感讓人印象深刻也廣受歡迎,海綿寶寶系列影集也曾經拿過艾美獎、周邊衍生的商機超過上百億美元。


 

相關新聞