不滿政院 黃士修擬發動2020重啟核四公投

「以核養綠」公投通過,行政院發言人谷辣斯 尤達卡昨天表示,政院尊重公投案結果,不過實務上不可能讓核一、核二及核三廠延役。對此,「以核養綠」公投提案領銜人黃士修表示,如果執政黨不給全民滿意的回覆,將發動「以核養綠」公投二部曲。

「以核養綠」公投提案領銜人 黃士修說,「將近六百萬的民意,對於非核家園投下了否定票,而行政院竟然在公民投票通過的第一時間出來否定了公民投票的結果,並且跟總統級的主流民意對幹。我希望民進黨、執政黨能夠迷途知返,如果行政院沒有辦法給一個滿意的回應,那我們會如同之前所承諾的,在2019年中提出重啟核四的公投,而且絕對會綁定2020年的總統大選。」

黃士修重批民進黨無視主流民意,除了將發動重啟核四公投綁2020總統大選,也不排除推動核廢遷出蘭嶼公投。對此、行政院長賴清德回應,行政院尊重各項公投結果,但因涉及立法和行政,接下來會和執政黨團討論,並依時程完成。