姚文智力圖破除棄保謠言 蔡賴今晚站台

1542804326p.jpg選戰倒數72小時,北市選情越來越激烈,總統蔡英文、行政院長賴清德,晚上將合體現身姚文智晚會催票,力圖破除棄保傳言,丁守中則是一連三天,車隊掃街,希望衝高得票數,在藍綠夾殺下,柯文哲坦言,選情很緊繃。

連續兩天到地檢署按鈴控告,民進黨台北市長候選人姚文智先對柯文哲在大巨蛋議題與選舉經費上的不實言論,提出告訴,接著,針對報導影射他在2013年時,與一名女子過從甚密,控告旺中集團董事長蔡衍明等人,違反選罷法。

民進黨台北市長候選人 姚文智表示,「選舉的前三天,用一種含沙射影,完完全全是舔耳案翻版,這個就是最惡質的中資媒體介入台灣選舉。」

姚文智用行動,反擊對他不利的言論,晚上的造勢晚會,更有總統蔡英文和行政院長賴清德合體站台,展現支持姚文智的決心,力圖破除棄保傳言,再加上金馬事件發酵,若是綠營歸位,柯文哲首當其衝,上午他前往北投市場拜票時,不得不再高喊選情緊繃。

無黨籍台北市長候選人 柯文哲說,「藍的拉一些,綠的拉一些,我們這種、我們就被擠壓就這樣。所以的確是,目前選情是很緊繃,這有(衝擊)啦,從金馬獎到其實這些都是啦,金馬獎啦、東奧(正名)啦,一大堆這種其實我們仔細看,還是藍綠意識型態的拉扯嘛。」

藍營丁守中則是卯足全力,要用最後三天時間,吉普車隊掃街繞台北市一圈,希望衝高得票數,對於有號稱支持柯文哲的市民,幫忙競選經費不足的柯文哲刊登廣告,丁守中不以為然。

國民黨台北市長候選人 丁守中認為,「我覺得這可能是笑話吧,柯文哲怎麼會競選(經費)不足?他用了多少行政的資源在做廣告,這麼多市政府拍的政令宣導的,相關政令宣傳的影片,都把柯文哲入鏡,他怎麼會沒有選舉的經費。」

藍綠全力衝刺,北市選戰最後三天,若是藍綠基本盤各自歸隊,成為柯文哲連任最大隱憂,中間的選民力量能否超越藍綠,將是選舉重要關鍵。

 

相關新聞