電視辯論受關注 中芸、汕尾漁港盼轉型

高雄市藍綠候選人電視辯論,提及高雄林園中芸和汕尾漁港轉型問題,而這兩座住在高雄最南端的漁港,確實有不少問題,在地居民寄望轉型,帶動觀光市場。

結束五點早市的中芸漁港,攤販忙著整理善後,提起漁港的過往,大家滔滔不絕,訴說著曾經的繁華。

中芸漁港是林園區最大的漁港,和鄰近1.5公里的汕尾漁港,以近海捕撈為主,但港口因過去設計問題,颱風天無法遮蔽,且漂沙淤積,常影響船隻停泊與進出,多年來市府修築堤岸改善,只是隨著漁業人口老化,地方民眾寄望漁港轉型,重返榮景。

民眾 邱先生說:「以前非常好,以前很多攤販,這邊有那邊也一整排都是攤販擺在那邊賣,在那邊賣外地遊客才能吸引住。」

民眾 周先生表示,「風在吹上面一直推,海浪一直衝擊,(改善後)我們中芸漁港漁船要停泊也比較好停,不會撞來撞去,市府在建設這些對我們地方有幫助。」

因一場市長辯論意外讓漁港受到關注,民眾也希望問題能真正獲得解決,對生活才是實質幫助。

 

相關新聞