選前最後黃金週末 高雄市長選情受矚

選前最後黃金星期六,選情最緊繃的高雄市長選舉,一整天都非常熱鬧,國民黨候選人韓國瑜造勢晚會七點半將在鳳山登場,號召10萬韓粉相挺,民進黨候選人陳其邁早上挺進旗津掃街拜票,下午全程參加藝文界發起的「weCARE高雄遊行」。

可愛的大型氣球帶隊,1117weCARE高雄遊行,下午從高雄市文化中心出發,到場民眾手持氣球、邁開步伐,響應這場民間藝文界發起的大遊行。

活動現場宛如嘉年華會,主辦單位訴求不分藍綠,拒絕網路霸凌醜化高雄,禁止候選人競選旗幟加入,民進黨市長候選人陳其邁結束上午掃街拜票後,換下襯衫,全程參與遊行隊伍。

陳其邁認為,「挺我們台灣的民主,所以即便是藍或綠,或者是支持不同的候選人,但是站出來守護民主、守護高雄,這個是大家一致的想法。」

黃金星期六晚間,國民黨市長候選人韓國瑜,回防鳳山造勢,晚會時間未到,現場已湧入上萬人,舞台上播放韓國瑜政見影片,支持者高呼口號、炒熱氣氛,而閉關準備晚會和辯論會的韓國瑜,17號沒有公開行程,透過臉書發文和代跑行程的妻子李佳芬,同樣呼籲打一場乾淨選舉。

韓國瑜妻子 李佳芬昨日(11.16)表示,「主要是這幾天我覺得這種抹黑、抹黃,抹得有點過頭了,我覺得從事民主政治活動,就是要表現出你要如何幫助人民。」

選舉進入最後關鍵,高雄市長選情膠著之際,爭取中間選民認同,成為藍綠陣營決戰點。

 

相關新聞