高雄選情緊張 選前黃金週藍綠拚場

這兩天是選前最後的週末,各個候選人全力造勢,民進黨高雄市長候選人陳其邁,昨天早上在旗津掃街拜票,下午全程參加藝文界發起的「weCARE高雄遊行」。而國民黨高雄市長候選人韓國瑜,昨晚的造勢晚會,以拚幸福繁榮的高雄為基調,演說時,還切割國民黨主席吳敦義失言風波,也宣示「寧願乾淨輸,也不願骯髒贏」。

韓國瑜上台演說時,晚會進入最高潮,他除了駁斥,對手陣營質疑他當選會出賣台灣。也宣示,寧願乾淨輸,也不願骯髒贏。他說:「今天幫我來助選的國民黨黨主席吳敦義先生,也講了一些話讓我聽了心理覺得非常的不適當,2018年的高雄市長選舉,韓國瑜,我希望真正是一場乾乾淨淨的選舉,我寧願乾乾淨淨的輸掉,也不願骯髒的贏得這場選舉,好不好?」

韓國瑜強調,不喜歡選舉時有隱藏性的人身攻擊,期盼2018高雄市長選舉是乾淨選舉。

民進黨高雄市長候選人陳其邁,昨天持續在高雄街頭掃街拜票,下午還參加了民間藝文界發起的大遊行。現場宛如嘉年華會,主辦單位訴求不分藍綠,拒絕網路霸凌醜化高雄,禁止候選人競選旗幟加入。

陳其邁表示,「挺我們台灣的民主,所以即便是藍或綠或者是支持不同的候選人,但是站出來守護民主、守護高雄,這個是大家一致的想法。」

今天是選前超級星期天,陳其邁將舉辦岡山造勢晚會,預計有不少支持者會到場相挺。韓國瑜今天沒有公開行程,專心準備明天的一對一電視辯論。

 

相關新聞