法航班冒煙迫降俄國 接駁航班也出包 | 公視新聞網 PNN

法航班冒煙迫降俄國 接駁航班也出包

法國航空11號一架由巴黎飛往上海的班機,因為駕駛艙冒煙,迫降俄羅斯「伊爾庫茨克」,沒想到接駁的航班也出包,讓282位旅客跟機組員,在當地受困3天、才平安脫困。

一臉疲憊,旅客們拖著行李箱,走下階梯,準備搭上來接駁的巴士。這個月11號,法國航空從巴黎飛往上海的波音777客機,途中到達俄羅斯跟蒙古邊境時,突然從駕駛艙中,開始冒煙,機長們遵從航空管制人員引導,緊急將客機降落在西伯利亞的伊爾庫茨克。

法航乘客芮塔回憶,「我們聽到廣告告訴我們,這架飛機出了問題,必須在3點時降落在伊爾庫茨克,最後是安全降落。」

當時氣溫是零下18度,機上282位乘客跟機組員,身邊都沒有禦寒衣物,只能在機場人員安排下,住進機場飯店。由於乘客們沒有俄羅斯簽證,也不能離開酒店添購衣物,不少乘客只能在飯店餐廳內用餐、苦中作樂。

由於法航緊急在12號,調派了新客機接駁,乘客們本以為能離開了,沒想到,接駁的飛機也因為液壓系統出現問題,而無法起飛。

法航乘客安妮隆巴特表示,「我們搭上了法航給的新飛機,因為新飛機也到了,但是當駕駛啟動引擎時,我知道有些地方不對勁,感覺很危險,所以最後沒有起飛。」

直到13號,法航派出另一架飛機,這次終於成功讓乘客脫困,安全抵達上海。由於不少乘客原本預定到中國開會,卻因此延誤缺席,法航為此也向乘客道歉,表示會進行相關賠償。

相關新聞

留言區