不滿柯文哲質疑競選經費 姚文智要求道歉 | 公視新聞網 PNN

不滿柯文哲質疑競選經費 姚文智要求道歉

昨天拜六的台北市長選舉電視辯論,柯文哲要求每一個陣營要公布競選經費,還質疑藍綠候選人的競選經費,怎麼可能比他還少,今天姚文智就批評柯文哲是故意造謠,要柯文哲道歉,不過,柯文哲說大家心裡有數。

強調公開透明的柯文哲,在台北市長辯論會上,強攻競選經費,要求各陣營公布數字,還反批藍綠候選人的競選經費,怎麼可能比他還少,戰火持續延燒。綠營姚文智上午參加基層活動時,還特別把競選經費的資料帶著,火力全開,批評柯文哲刻意造謠,要求他道歉。

姚文智說:「你在各種不同的場合說別人都是撈到最後一刻,你最清廉,你拔下手上的魔戒你早就關帳,昨天我公布的帳戶,你誣指我們花得比你少,這件事情你立刻給我道歉。」

姚文智愈說愈激動,緊咬柯文哲2014年選舉時,在關帳後還持續收政治獻金,也再度公布自己這次的選舉經費細項。不過,上午與親民黨主席宋楚瑜共同出席活動的柯文哲,仍然堅持他的論調,對於對手提出的選舉經費的數字,心存懷疑。

柯文哲回應,「說要努力降低選舉費用這是我們的目標,但是是這樣,目前監察院報帳系統我就覺得實在太奇怪,像上一次連勝文報的競選費用比我低,這個我怎麼會服氣,不可能嘛,所以他們昨天報的那些選舉費用,其實大家都心裡有數,不可能是那個數字。」

柯文哲強調,對於姚文智提出的質疑,他會把會計找回來,整理帳戶,還說跑得了和尚跑不了廟,離選舉還有2個禮拜,他一定會處理的。而下午,台北市長首場公辦政見會即將登場,五位候選人,將獨缺國民黨的丁守中,因為他同時在凱道有造勢活動,無法出席。
 

相關新聞

留言區