麵包師傅張晏瑜 國際餐飲大賽奪4金2銅 | 公視新聞網 PNN

麵包師傅張晏瑜 國際餐飲大賽奪4金2銅

台灣麵包師傅張晏瑜,日前參加韓國舉辦的2018國際餐飲大賽,在13個國家六項比賽中,一口氣拿下四金二銅,創下大會紀錄。

這尊騎著赤兔馬的關公,手裡還拿著關刀,看起來栩栩如生的藝術作品,其實全部都是可吃的麵包,而創作者就是這位年僅38歲的麵包師傅張晏瑜,他憑著一身技藝,日前參加韓國舉辦的2018國際餐飲大賽,在13個國家、六項比賽中,一口氣拿下四金二銅,創下大會紀錄。

張晏瑜說:「做關公最困難地方呢通常就是祂本身,關公的面容的表情,還有眼神,還有赤兔馬臉的表情。」

1541331812d.jpg

不只藝術麵包,在「麵點藝術類」,張晏瑜採用捏麵人手法,耗費七天時間才將「財神爺」趕工完成,尤其底座的金元寶,至少做了200個,許多配件也失敗好幾次,必須搭配當天天氣濕度、掌控烘焙時間及溫度,才能塑形成功。

張晏瑜解釋,「左邊袖口跟右邊袖口的部分就是技術性的問題了,因為畢竟你做薄的麵糰,壓到細緻度之後,你經由烤箱烤150度去烤個30分鐘,祂的袖長會直接掉下去。」

由於父親也是烘焙師傅,張晏瑜從13歲就開始接觸烘焙,加上高中念的是廣告設計,也成為他日後走藝術麵包的助力。現在他積極投入教育工作,到餐飲學校授課,希望培養出更多台灣之光。
 

相關新聞

留言區