市定古蹟環境雜亂 桃市府遭質疑失職 - 公視新聞網

市定古蹟環境雜亂 桃市府遭質疑失職

桃園龜山區的「龜崙嶺鐵道橋」是清朝劉銘傳時期留下來基座,橋基保存完整,也是清朝和日治時期縱貫道路到民國時期公路建設的重要見證,2008年依文化資產保存法被指定為桃園市市定古蹟但周圍垃圾多、環境雜亂。今天有人去抗議市定古蹟淪廢墟。

拿著市定古蹟龜崙嶺鐵道橋遺構旁佈滿垃圾的照片,由勞工團體推舉的市長候選人朱梅雪團隊也來關心文化,一早到市府前抗議市定古蹟淪廢墟、沒有做好古蹟維護,認為桃園市政府失職。

桃園市文化局副局長 唐連成說:「平常都會委請環保局跟水務局,還有龜山區公所,就鐵道遺構附近的環境進行環境的清潔跟整理。」

龜山在地團體和文史工作者早反應多次,市府2年前也承諾邀請公路總局召開專案會議,強化管理,改善周邊河川整治、景觀,但問題依舊。文化局回應,因為古蹟周邊環境涉及行水區和私有土地交錯問題正在釐清,也已經函請權管單位進行改善,維護環境整潔。

相關新聞

留言區