德男護士坦承 注射藥劑殺害百位病人 | 公視新聞網 PNN

德男護士坦承 注射藥劑殺害百位病人

德國北部的奧登堡市開庭審理一起男護士連續殺人案。已服刑近10年的兇手赫格爾,又被發現2000年到2005年間,以注射藥劑的方式,殺害了至少一百位病人。

奧登堡市法院30號審理這起連續殺人案件之前,先為所有被害人默哀一分鐘,由於地方法庭的空間無法完全容納多達一百二十六人的原告,法院還將審理庭移到鄰近的慶典大廳舉行。拿著藍色文件夾遮住臉部的正是兇手赫格爾,他當庭坦承2000年到2005年,在奧登堡與德曼霍斯特兩地醫院任職期間,殺害了一百位年齡介於34到96歲的病患。

被害人家屬 布瑞克斯說,「對我而言重要的是知道發生了什麼,毫無疑問的這個人勢必要得到懲罰,如果那是可能的話,當審判結束之後,我們要把所有事放下結束一切。」

郝格爾是一名男護士,檢方表示他以隨機的方式選擇下手的目標,對他們注射讓心臟停止的混合藥劑,然後再對垂死的病人施行急救復甦術,動機是為了向同事與上級展現他的技術,但也有可能是出於「無聊」。檢方懷疑遇害者可能有兩百人,由於許多可能的被害人遺體已經火化,真相已無從得知。

奧登堡法庭發言人 比特提到,「尼爾斯赫格爾可能會再被判處終身監禁,可能還會判他無期徒刑。」

現年41歲的赫格爾因2015年犯下的兩宗謀殺病人的案件,被判無期徒刑,已經在獄中服刑近10年。又再殺害一百人的罪行,最多也還是再判無期徒刑,繼續在獄中養老。警方表示如果地方醫療官員有查覺到異樣即早通報的話,赫格爾的罪行也可以及早被阻止,兩所醫院的前職員現在也要面臨刑事調查。這起案件的死亡人數創下德國戰後之最,備受各界囑目,由於目擊證人有數十位,預計審理將一路進行到明年五月。

 

相關新聞

留言區