德男護士涉謀殺85人 法院判處無期徒刑

(圖/美聯社)
 
去年十月底德國奧登堡法院,審理的一宗男護士連續殺人案,六號法官以謀殺85人的罪證,做出了無期徒刑的宣判。

被控2000年到2005年間,在奧登堡與德曼霍斯特兩地醫院,以注射藥劑的方式,殺害一百位病人的護士赫格爾,六號在律師的陪同下,現身奧登堡法院聽取法官的宣判。法官布赫爾曼對赫格爾殺人為樂的行徑,表示令人難以理解,並對受害人悲痛的家屬表達遺憾,未能完全解開他們心中許多的疑問。

遭起訴的一百宗謀殺案,赫格爾認罪的只有55宗,法官最後判定謀殺85人的罪證成立,將他判處了無期徒刑。現年42歲赫格爾在這最後一天的審判當中,當庭向被害者家屬致歉,懇請他們原諒他過去多年來可怕的行為。

被害者家屬代表律師萊德維爾說:「首先這是極大的震撼,我們現在要決定是否要對判決做出其它行動,因為布瑞克斯先生不滿意(判決),我預期他(護士赫格爾)會受到懲罰,因為一切都是這麼清楚,現在法官卻說不。」

這起連續殺人案件的死亡人數創下德國戰後之最,震驚德國社會。紀錄顯示赫格爾在奧登堡醫院任職當班的時候,病人的死亡率和進行復甦術的機率超過平均的一倍,對如此異常的情況,醫院的資深職員居然都視而不見,也讓外界深感無法理解。


 

相關新聞