日皇室婚禮 高圓宮3女絢子嫁平民夫婿

日本明仁天皇堂姪女、已故高圓宮憲仁親王的28歲三女兒絢子,昨天在東京明治神宮舉行婚禮,嫁入大她4歲的船運公司上班族守谷慧。兩人正式登記為夫妻後,絢子將脫離皇室。

新人出發前不忘甜蜜對看;日本明仁天皇的姪女絢子,29號上午,和平民出身的守谷慧舉行婚禮,地點選在東京都明治神宮的神樂殿內。

絢子說:「我得到許多人的祝福,感受到這是多麼幸福的事。」守谷慧則說:「我希望和她建立充滿歡笑的家庭。」

身穿平安時代的服裝,梳著當時貴族女性的「大垂髮」髮型,現年28歲的絢子,是日本明仁天皇的堂弟、已故的「高圓宮」憲仁親王的三女兒。丈夫守谷慧32歲,在日本郵船公司工作。現場賓客包括絢子母親久子、姊姊承子、守谷的父親等雙方親人,約有三十人到場觀禮。

絢子的二姊千家典子也是嫁給平民。兩位新人下午在新居所在地的東京都港區區公所,正式提出結婚登記書,絢子改名為守谷絢子,在擁有新的戶籍後離開皇室,日本皇室成員將剩下男性5人,女性13人。不過,明仁的長孫女、現年27歲的真子公主預計也將嫁給平民。


 

相關新聞