逢甲夜市「墾丁化」 停車一次3百元 | 公視新聞網 PNN

逢甲夜市「墾丁化」 停車一次3百元

台中逢甲商圈是否光環不在 ? 有遊客在網路PO文指出,逢甲夜市停車一次要收費300元,對遊客來說,頂多只會停留幾個小時,很不划算 ! 另外也有民眾認為,逢甲所賣的東西同質性高,停車困難、收費又不便宜,對吸引遊客效應不如從前。

每到假日,逢甲商圈的人潮滿滿,停車可是大問題,但是有民眾來到這裡,看到停車業者攬客,高舉停一次三百元的牌子,他在網路PO文抱怨,停車一次收費三百,價格很驚人。

民眾認為,「難免要做生意呀,有時會覺得私人停車的話,他們有些會收得滿誇張的沒錯,建議騎機車或者是腳踏車這樣子。」

民眾說逢甲商圈附近停車不易,在地台中人會選擇搭乘公車,不會開車來,外地遊客則是認為,在這裡除非住宿,否則停車不會超過幾個小時,業者以次數計費,實在不合理,實際走訪附近的停車場,確實最高收費標準,都訂在三百元。

逢甲商圈遊客服務中心主委 王朝藝說:「(靠近市區)地價比較貴,所以它的停車費用當然就高一點點,可是如果在逢大路那邊的話,(相對遠處)在河南路那邊的話費用就比較低,一個小時收20、30、40,一天最多不會超過80。」

商圈主委替業者喊冤,每個停車場收費標準不一,是跟停車場的距離,還有地價有關,而台中市交通局表示,依照現行的停車規定,業者最高收費上限每小時五十元,計次以三百元為上限,但也有不少民眾認為,逢甲商圈停車不易,計次收費划不來,而商圈也漸漸失去吸引力。

當地店家坦言,平日和假日買氣相差大約一半,有民眾說除了消費的價格應該更親民,也應該有更多的創新,否則新鮮感流失,吸客效應也會減退。

相關新聞

留言區