解決停車位遭占用 雲縣路邊停車擬收費

雲林縣府去年在斗六增加200格路邊停車位,不過發現有鄰近住戶,長期占用車位縣政府表示,目前已完成相關的自治條例,等議會通過就可實施,就會試辦斗六、虎尾路邊停車收費。

來到雲縣府、斗六市公所附近的路邊停車位,幾乎每一格停車位都被停滿。為了要解決斗六市中心長期停車位不足的問題,未來縣府規劃路邊停車將收費,民眾有不同看法。

「有時候是覺得收錢,可能住家可能也沒有位子可以停車。」「收費會比較好停,因為大家可能會從經濟上稍微顧忌一下辦個事情,也許一下子就離開。如果不收費的話,可能很多是當作自己停車場。」民眾表示。

為了要解決斗六市停車位長期不足問題,雲縣府去年增設200格路邊停車位,但卻發現有鄰近住戶長期占用車位,目前已完成公有公共停車場收費及管理自治條例,斗六市、虎尾鎮將會先試辦。

雲縣府工務處處長汪令堯表示,「停車空間周轉率不足,就一直欠缺足夠停車位給民眾使用。經過跟地方反映還有跟公所研商,我們大概爾後朝收費方式來研議。」

雲縣府工務處表示,目前斗六市區共有約400格停車位,將分級收費費率,主要是要讓路邊停車格提供民眾停車使用,為減少佔用情況發生,才訂定收費、管理條例讓使用者付費才公平。


 

相關新聞