丹麥羽球公開賽 戴資穎、周天成今爭冠

羽球世界球后戴資穎,在丹麥羽球公開賽,女單四強賽,以直落二擊敗中國女將何冰嬌,將要和印度好手賽娜、爭奪冠軍;至於台灣一哥周天成,則是逆轉打敗丹麥選手、挺進決賽。

面對世錦賽時吞下敗仗的對手,世界球后戴資穎,來到丹麥公開賽,四強賽和中國好手何冰嬌互有領先;一開賽何冰嬌想掌控節奏,抓前三拍來做攻擊,但出現比較多出界球,讓小戴在技術暫停,取得11比9領先。接下來戴資穎掌握比賽節奏,靈活調動對手、拉開領先,用一記滑拍拿下局點,以21比14、先搶首局。

換邊之後,戴資穎在第二局的前半段,也是和何冰嬌、陷入拉鋸,一度以6比8、落後兩分;小戴開始用球的落點,調動對手重心,再適時變線,讓何冰嬌只能被動防守,最後靠著這記網前對角球,以21比12收下賽末點。戴資穎上演甜蜜復仇,只花了30分鐘,就擊敗對手,將要和印度好手賽娜、爭奪后冠。

至於台灣一哥周天成,則是連兩天都上演逆轉秀;四強賽面對地主丹麥好手安東森(Anders Antonsen),小天先以19比21丟掉首局,卻能用21比11、21比12倒趕兩局、闖進決賽,將要和新科世界球王桃田賢斗,爭奪今年第四座冠軍,周天成下周的世界排名,也將衝上生涯新高的世界第三。



 

相關新聞