丹麥羽賽首度封后 戴資穎奪今年第8冠

羽球世界球后戴資穎,又拿一個冠軍,小戴在丹麥公開賽拿到今年第8冠,也成為女單史上第二位,積分突破10萬的球后。

今年已經7冠在手的世界球后戴資穎,在丹麥公開賽的冠軍戰,面對世界排名第10的印度前球后塞娜;小戴開賽就用前後吊球的方式,打亂對手腳步,維持4分以上的領先,這個局點塞娜看著發球落在界內,21比13戴資穎先搶首局。

不過第二局戴資穎遭遇亂流,發生多次回球出界的失誤,打亂自己的節奏,讓塞娜以21比13,將局數扳平;進入決勝局,小戴拿出招牌假動作,打得塞娜無力招架,也取得大幅領先,穩穩地收下勝利。

這是戴資穎生涯第一次,在丹麥公開賽奪冠,也是本季第8座單打冠軍;加上丹麥冠軍的1萬1千分後,小戴的積分將突破10萬大關,成為中國女將李雪芮之後,女單第二位「10萬積分俱樂部」的成員。至於壓軸登場的男單決賽,我國一哥周天成,和目前世界球王的日本好手桃田賢斗,開賽一路激戰到20比20平手,才連掉兩分讓出首局。

小天在第二局,多次在底線跳殺得手,加上對方發生比較多失誤,將局數給扳平;但球王在決勝局,展現細膩地往前技巧,並且靈活變換球的落點和速度,周天成最後就以15比21落敗。雖然小天無緣奪冠,但本週將公布的最新世界排名,確定小幅上升,來到生涯最高的第三位。
 

相關新聞