嫌以假網銀App 面交時假轉帳詐賣家手機

詐騙手法又出新招!有嫌犯佯裝手機買家,與賣家約定面交,再以假的網路銀行APP程式,當面匯款給賣家,由於這個轉帳程式,其實是假的,錢根本就沒有匯給人,嫌犯用這樣就騙得15隻iPhone 手機,警方現在抓到這個詐騙集團。

警方到嫌犯住處搜索,還在主嫌車內搜出一把改造手槍,今年5月開始,有多名被害人報案遭人詐iPhone X手機,警方追查數月,鎖定林姓主嫌等人,涉嫌以網路購買手機的途徑,來進行詐騙,15號兵分多路逮捕6名嫌犯。

刑事局偵六大隊副大隊長謝有筆說,「經過查察之後我們發現,這個詐騙集團的犯嫌會在網路的拍賣平台先搜尋iPhone的一個賣家,那找到這個賣家之後呢,馬上就來下單購買商品。」

警方調查, 林姓嫌犯佯裝買家,與手機賣家約定面交,再利用假的網路銀行APP程式,當面進行匯款動作,取信賣家,不過所有的匯款動作都是假的,嫌犯為了不讓賣家用手機查詢是否入帳,還開啟手機訊號阻斷器讓手機無法上網,用這樣的手法已騙得15支手機。

刑事局偵六大隊第二隊長徐明谷說,「轉帳的時候成功的時候,它也會有一個頁面顯示說,從哪一個帳號轉出,轉入到哪一個帳號,然後多少金錢,跟我們一般手機上操作的那個畫面是完全一樣的。」

警方表示,假轉帳程式是主嫌花錢找軟體工程師編寫,為了讓被害人無法辨識,完全仿照國內某家銀行的介面,警方另發現,嫌犯還以設定約定帳戶的方式詐騙,先騙取賣家相關資料後註冊台灣Pay帳號,再將被害人銀行帳戶現金全部轉出,警方目前還再釐清被害人數量,6名嫌犯全依組織犯罪條例、詐欺等罪嫌移送法辦。

 

相關新聞