佯裝多金男網路拐單純女 警破詐騙集團 | 公視新聞網 PNN

佯裝多金男網路拐單純女 警破詐騙集團

誤信網路交友找真愛,結果反遭詐騙。警方破獲詐騙集團,先佯裝成事業有成的多金帥哥,在手機通訊軟體尋找被害女子,建立情感後再騙取對方匯款。

大批員警荷槍實彈進到透天厝,裡頭的嫌犯還搞不清楚狀況,只得乖乖就範,一舉抓到主嫌等六人。

警方調查發現,這個愛情詐騙集團的主嫌,透過網路找了年紀在30-40之間的男子,先在透天厝裡進行培訓,有明確的教戰手冊,教導對被害人如何編故事,還用手機建立群組監控成員,被害的對象則是透過網路及通訊軟體尋找目標。

刑事局偵六隊副大隊長 謝有筆書:「自稱為單身多金鰥夫,也就是說配偶剛死亡的一個身分自居,藉以日常的一個噓寒問暖然後聊天陪伴,然後取得這些女性、大陸女性的一個認同,還有她們的一個信任跟同情。」

警方表示,這些參與詐騙的男子,被要求聲音好聽,然後在網路盜用多金帥哥,或是外籍CEO的照片,透過微信找朋友功能,鎖定30-40歲的女子,長期聊天陪伴之後產生情愫,就表明自己失婚,要對方一起投資事業。

刑事局偵六大隊第六隊隊長 王家華表示,「被害人有一些愛情的憧憬,會鼓吹說到時候,會跟她長相廝守之類的,可能會鼓吹她做一些投資啊。」

警方表示,這些成員經過訓練之後,透過主嫌分派到詐騙機房,取得被害人信任.目前雖然還沒有具體被害所得,不過這些成員,依詐欺和組織犯罪等罪嫌,移送法辦。
 
 

相關新聞

留言區