民團參選人要求鄭文燦對3議題表態

最近桃園觀塘案跟一些勞資案,也讓桃園一些團體的參選人找到發揮的空間,不過桃園市長鄭文燦則表示,盼理性討論,而非選舉口水或造勢。

拉起白布條,由華航企業工會推出的桃園市長參選人朱梅雪,還有各民間團體推派出的市議員參選人,15號一早來到桃園市政府前召開記者會,大喊桃園不正義,要求鄭文燦市長針對觀塘案、桃客司機、華航打壓工會公開辯論。

左翼聯盟市議員參選人 劉念雲說:「我們到雙十國慶升旗大典上面拉白布條,要求鄭文燦儘快要對藻礁的這個議題,我認為不只是公開辯論,我認為他應該是要道歉。」

朱梅雪競選團隊提出三大點:
一、要求鄭文燦市長,必須對大潭藻礁開發表態
二、對交通部同意客運業鬆綁七休一表態,補足人力、避免司機過勞
三、針對華航公司屢次打壓工會,裁決會認定違法,表態制裁。

朱梅雪說:「他(桃園)不管是勞權運動上面不正義、對土地的不正義、對環境的不正義,我們都不是一個政黨,熱愛桃園這塊土地以及人民,我們自動自發的站出來。」

歐巴桑聯盟市議員參選人 沈珮玲表示,「就像公園、就像藻礁、就像勞動議題,它都是全部的人一起來關心,然後一起想點辦法、一起做點什麼,它才有可能改變。」

這群民團推派出來的參選人表示,政績需要檢驗,政見也需要辯論和釐清,才能促使桃園真正朝向正義和美好,呼籲鄭文燦市長勇敢面對質疑,不要抹黑成選舉造勢而迴避問題。而鄭文燦則表示,盼理性討論,非選舉口水或造勢。
 

相關新聞