最大單一屋頂劇院 衛武營藝文中心開幕

1539486230x.jpg高雄「衛武營國家藝術文化中心」昨天正式啟用,是世界最大單一屋頂劇場,開幕首日湧入五萬多人,而最吸睛的就是,昨天晚上的戶外廣場開幕表演,一座32公尺高的歌仔戲花旦,搭配千變萬化的光影,「創意」燈光秀,震撼力十足。

從規劃到完工長達15年、耗資107億打造;衛武營藝術中心,13號下午正式啟用。在悠揚的交響樂聲中,爲啟用典禮揭開序幕,蔡英文總統特別南下主持。總統 蔡英文提到,「這個場館的落成,不僅代表的當年大家所期待的空間解嚴,更代表了我們對於文化平權的努力。」

外型前衛的衛武營國家藝術文化中心佔地9.9公頃,內部規劃有歌劇院、音樂廳、戲劇院、表演廳、戶外劇場等;其中的亮點是擁有9,085支音管管風琴的「環形葡萄園型」音樂廳,是全亞洲專業表演場館中規模最大的一座。

這樣擁有國際水準的藝術中心在高雄鳳山誕生,不僅讓南部民眾可以觀賞到更多國際級的展演,高雄也將擺脫文化沙漠之稱,從此也一步步的邁向藝術之都。




 

相關新聞