4級颶風麥可逼近美佛州 近10年來最強

1539173159q.jpg
美國再度面臨颶風威脅,威力增強到4級的麥可颶風,將在當地10號中午左右,在佛州西北部狹長地帶,或大彎地區登陸。這也是10多年來,襲擊佛州狹長地帶的最強颶風。

蹲在地上,拴緊螺絲,美國佛州巴拿馬市海灘居民,忙著作防範準備,因為4級颶風麥可,即將登陸。美國國家颶風中心NHC表示,截至美東時間10號凌晨2點為止,麥可颶風強度,已經增強到4級,風速一度達到每小時209公里,推測"麥可"行進路徑,將會持續北上,從佛州登陸後,侵襲喬治亞州、南卡、北卡羅萊納州,並可能在沿岸地區,帶來高達4公尺的巨浪。

NHC資深颶風專家傑克畢文指出,「颶風造成的高浪,將可能達到地面9到13英尺(2.7到4公尺)高度,淹沒佛州海岸沿岸廣泛區域,我們預計它將繼續以每小時至少12英里(約19公里)速度移動,可能還會比這速度更快。特別是在週三晚上和週四通過美國東南部。」

由於颶風將造成民宅損毀、威脅居民安危。美國總統川普9號,率先宣布整個佛州,進入緊急狀態,加上當地政府呼籲避難,包括墨西哥灣沿岸居民,已經前後撤離超過37萬人。市區內的超市,食物被搶購一空。巴拿馬城南部的廷德爾空軍基地,也陸續看到有軍人,將戰機撤走。

美佛州州長瑞克史考特呼籲民眾不可掉以輕心,「現在就是做好準備的時候了,這場風暴是危險的,如果你不遵守官員的警告,這場風暴可能會致命,大家不能掉以輕心。」

由於這是10幾年來,襲擊佛州狹長地帶的最強颶風,目前美國阿拉巴馬州與喬治亞州,也已經宣布進入緊急狀態。

在颶風登陸美國之前,墨西哥灣口的國家古巴,8號已經先遭到當時只有一級的颶風麥可侵襲,造成西部比那爾德里奧省,有不少房屋、樹木倒塌,道路、田園泡水,還有超過數萬戶民宅,無電可用。颶風的風雨,使得部分河流水位暴漲,當局還得進行水庫排洪,緩解水庫水位壓力。

相關新聞