2018國慶日前總統馬英九出席 陳水扁遭勸退

今年國慶日,以「2018台灣共好」為主題,強調族群融合,並由6位燈塔守護者領唱國歌。此外,花車請來60名亞運國手領隊,在英雄谷前與民眾近距離互動。而幻象2000在總統府前衝場表演,更是吸引民眾目光。

國慶大典,空軍出動幻象2000戰機,採五機大雁隊形編隊,由西向東通過總統府上空,整齊的隊形及震撼全場的引擎聲,吸引眾人目光。國慶國歌,則是特別請來了6位燈塔守護者,搭配40名國防大學合唱團學生領唱。民和國中濁岸合唱團也用原住民的優美嗓音獻上國慶禮讚。

而憲兵「快速反應連」以54輛「皇家之星」重型機車在府前廣場表演高超的花式操演及隊形,並以嫻的技術畫出心型,象徵國人團結一心。

還有備受大眾期待的國慶花車,在今年加入了60名亞運國手,帶領花車通過主席台,國手們還跑到館前路的英雄谷,與民眾近距離互動。

而國慶典禮上,前總統馬英九、前副總統吳敦義都受邀出席。不過保外就醫中的前總統陳水扁,收到邀請函,也表達出席意願,但卻傳出被高層勸說不能與會,讓他氣得在臉書寫下「裝肖維」,雙十節是愚人節。

馬英九大聲唱國歌,行政院長賴清德也輕唱,時代立量主席黃國昌則是沒有開口,尤其黃國昌的粉色衣服上寫著「珍愛藻礁」,讓台北市長柯文哲轉頭看到,笑到不停。
 
總統蔡英文講話時,現場卻突然下起雨。僑胞說,「下雨沒有關係,風調雨順嘛。」僑胞力挺蔡英文,更興奮拍照,要來同慶中華民國107年國慶。今年僑胞返台人數將近6千人。友邦包含巴拉圭總統阿布鐸伉儷,以及聖路西亞總理查士納,與各國組團來台慶祝人數共416人,人數比去年稍微增加。一起共同慶祝國家的生日。


 

相關新聞