國軍地空聯合作戰演習 模擬敵軍奪基地

雙十國慶大典前夕,國軍今天在桃園執行「地空聯合作戰」演練,模擬敵軍要奪取龍潭基地,國軍利用空軍、陸航、特戰及裝甲部隊反制。總統蔡英文親自校閱,來訪的巴拉圭總統阿布鐸也受邀出席。 

由我方F-16戰機模擬中共蘇愷戰機、攻擊直升機,對我機場指管中心等重要設施實施先制攻擊,國軍在龍成營區實施「地空聯合作戰」戰備演練,共計有500多位官兵參與,總統蔡英文親自校閱,友邦巴拉圭總統阿布鐸也出席。

軍方在操演中,以紅軍代表敵軍,不稱「共軍」,避免挑釁,我方以阿帕契直升機進行火力攻擊,黑鷹直升機吊掛突擊車,發起反突襲作戰,更以雲豹甲車、勇虎戰車等兵力,在外圍狂射機槍、戰車砲,掩護陸航特勤隊潛入機場,近身搏鬥後成功奪回指管中心。

國防部發言人陳中吉表示,「在明年有關於戰備任務訓練月,這個是我們迅速提升戰力,也希望藉由這個方式,由各個作戰區統合轄區內,所有的這些軍兵種統一來做這些戰備整備的作為,目的就是因應外在的威脅。」

演習結束後,總統蔡英文與巴國總統阿布鐸也一同來到阿帕契直升機停機棚合影,兩人更穿上陸航飛行夾克,國防部表示,因應雙十國慶到來,邀請阿布鐸總統,共同了解國軍訓練過程,藉此鞏固雙方邦誼,在未來一般或是軍事交流都有正面意義。

 

相關新聞