台南龍崗天橋年久失修 市府:今年內可修復

為了要增加觀光的特色,台南市黃金海岸,11年前打造一座天橋,還得到國家的頒獎,不過遊客最近發現,天橋有好幾個地方斷掉,甚至釘子外露,看起來十分真危險。當地居民說,向市政府反映好幾次,但都沒人來修理。

沿著黃金海岸,一座橫跨省道的天橋,用鋼條和木材做成蜿延翻滾之勢,象徵不遠處的海浪,2007年完工後,隔年獲得國家卓越建設獎,是國內第一座得獎的天橋,如今卻成了這副模樣。

木頭腐朽斷裂,裝飾的橋面出現好幾處破洞,底下還有部分木條,上頭釘子外露,脫落隨風搖曳,已有很多個掉落,連踩在腳底下的棧板、手會摸到的扶手,木頭都嚴重翹起。

台南市民擔心,「怕晚上(行走)有時候那個棧板有翹起來。」

民眾說看過人不慎踩到鬆動的棧板導致跌倒,當地里長也說,有時候不小心褲子勾到橋板、鐵釘就會被扯開,但政府卻不維護。
 
台南市鯤鯓里里長陳金江表示,「早就有叫里幹事往上呈報,都不當一回事我們也沒辦法。」

斥資2250萬元興建的得獎橋樑,且座落在觀光景點,當地民眾擔心遊客受傷,市府則澄清,已經規劃改善工程發包,公告招標,今年內就可修復。
 

相關新聞