國慶參演部隊預演 憲兵機車連花式隊型吸睛

1538139676r.jpg國軍部隊參演國慶大會的單位,今天在桃園龜山預演,憲兵快速反應連駕駛重型機車,首度排出各種花式隊型,和交叉超越障礙物,展現精湛技巧。

精準的走位,配合旋律和節奏,國防部三軍儀隊,在今年國慶部隊預校,展現辛苦訓練成果。除了高難度的1080度空拋槍,還有各種隊形變換,更結合四首曲目。1538139675o.jpg1538139675i.jpg

包括金曲歌王林俊傑,和知名樂團五月天的歌曲,都是今年三軍樂儀隊的表演主曲。此外還有快速反應連的重機車,首度排了花式的隊型變化,展現高超的控車技巧。而通過障礙物的操演,訓練過程更是需要克服。

憲兵202指揮部快速反應連長張書毓說:「最難的應該是障礙物超越,因為它在繞圈的部分,它會有它的需要掌控龍頭的技巧。當然因為空間的大小,的確是我們最大一個障礙,因為我們有模擬府前的場地,來做為我們現地的場地來做訓練,那基本上也可以克服這個障礙。」

機車手控制著龍頭,5輛機車平行前進,就像旋轉中的花瓣;今年54位機車手中,包括6位女性,有14位新血加入,經過三個月訓練,才有精湛的演出。至於今年國歌領唱的任務,由國防大學的合唱團來擔任。

國防大學復興崗合唱團長黃盟芳說:「很緊張,就是很怕自己出錯,把整個呈現都搞混這樣,在整個儀態或是整個音樂的換氣或是整體方面都要去加強改進。」1538135724d.jpg

距離雙十國慶正式演出還有大約10多天的時間,參與表演的單位雨中積極操演,要在國慶當天展現最完美的演出。