美準大法官性醜聞聽證會 女教授出席作證 - 公視新聞網

美準大法官性醜聞聽證會 女教授出席作證

美國總統川普提名的大法官人選卡瓦諾和高中女同學福特,出席國會聽證會,福特表示百分百確定卡瓦諾是當年意圖性侵她的人,而卡瓦諾是喊冤否認。

大法官提名人卡瓦諾27日出席參議院司法委員會聽證會,提及二位女兒仍懷善意為控訴人福特禱告,情緒一度激動。卡瓦諾澄清在高中時並沒性侵女同學克莉絲汀福特,但全家人的名譽都因此遭到徹底摧毀。卡瓦諾一再強調清白,也不會退出提名程序,他指出整個事件像是馬戲表演,幕後帶有政治算計。

美國最高法院大法官提名人卡瓦諾表示,「我從未和福特博士發生過任何如她指控的性或身體碰觸,我從未去過福特博士控詞中敘述的那聚會,我從未性侵福特博士或任何人。」

現任大學心理學教授的福特,稍早也在聽證會中提供證詞,她表示之所以挺身而出,並非所願,而是出自公民責任。她坦言有些事記不得,但百分之百確定當年攻擊她的人。

指控人福特說道,「卡瓦諾用手捂住我嘴不讓我叫喊求救,這是最讓我驚恐,也造成我生命中無法抹滅的衝擊。我當時很難呼吸,我以為卡瓦諾會錯手讓我斃命。」

有法界人士認為,福特的證詞強而有力,檢察官很難動搖事實。

西北大學法學院教授特克海默爾認為,「我覺得多位委員傾向相信這事件,我不知道卡瓦諾還能說些什麼去說服司法委員會。」

許多人認為福特的證詞是假,但福特的律師提供了福特在今年八月七號接受測謊的相片,也表示早已通過測謊。這場聽證會對於卡瓦諾的提名具有關鍵影響。另外,國會山莊外聚集了上千名示威者表達支持福特,參議院司法委員會計畫在美東時間28日上午對大法官卡瓦諾提名案進行投票表決。
 

相關新聞

留言區