川普力挺大法官提名人 嘲諷女教授什麼都不記得

美國聯邦最高法院大法官提名人卡瓦諾,被多名女子指控性侵,聯邦調查局正在調查。美國總統川普2號力挺卡瓦諾,批評輿論未審先判,會讓年輕人恐慌,還模仿日前在國會作證指控卡瓦納的女教授福特,嘲諷她一問三不知。

川普在密西西比州的集會上,模仿臨床心理學教授福特,在參議院司法委員會的聽證會上控訴卡瓦諾性侵的說詞,「你怎麼回家的?我不記得了。你怎麼到那裏去的?我不記得了。那個地方是哪裡?我不記得了。那是多少年前?我不知道。」
 
川普批評她什麼都不記得,卻毀了對方的一生。這番話立刻引發爭議,因為很多性侵受害者就是怕這類奚落嘲諷,才不敢站出來。福特的律師也推文指責,川普的說法惡毒、卑鄙且無情。

卡瓦諾的提名案已經獲得參議院司法委員會通過,但要等聯邦調查局完成調查,再進行全體院會表決。川普說,相信卡瓦諾的提名案終究會順利過關,也為他抱不平,說美國人從小相信,一個人在被證明有罪之前都是無辜的,如今卻變成無辜者要去對抗抹黑。

美國總統川普說,「美國年輕人處在一個可怕的時代,當有人指控你犯了什麼錯,你自動就變成有罪,你是真的有罪,直到證明自己清白。」

卡瓦諾上禮拜在聯邦參議院司法委員會作證時,堅決否認大學時期有酗酒問題。但他當年在耶魯大學的同學,現在在北卡州立大學任教的盧丁頓隨即出面指控卡瓦諾說謊,說當年的卡瓦諾不但經常喝到醉醺醺,喝酒時還會變得好鬥又具侵略性。不過白宮方面公布的兩名卡瓦諾大學同窗說詞,則敘述從未見過卡瓦諾喝醉不省人事,或對女性不尊重。

另外一項有關卡瓦諾大學時代酒後鬧事的警局紀錄也曝光,警方表示卡瓦諾當時用冰塊丟一名男子,他同行的朋友還丟了玻璃杯,導致對方受傷,因此鬧上警局,但卡瓦諾並非造成男子受傷的人,也沒有被捕。


 

相關新聞