#Me Too定罪首例 天才老爹判刑3-10年 | 公視新聞網 PNN

#Me Too定罪首例 天才老爹判刑3-10年

現年81歲,因為演出「天才老爹」而聲名大噪的美國知名喜劇演員比爾寇斯比,近年來遭控性侵六十多名女性,美國時間周二他被判處三年到十年的有期徒刑。這是#ME TOO運動浪潮的席捲下,第一宗演藝界名人被定罪判刑的案例。

聆聽完判決面無表情步出法庭,雙手被戴上手銬被當庭執行發監,今年81歲的美國喜劇演員比爾寇斯比,因為遭指控2004年下藥性侵天普大學的前僱員康斯坦罪名成立,美國時間周二被賓州法院判處三到十年的有期徒刑,而且必須被標註為「高危險連續性罪犯」,除了每月都要接受心理輔導、定期向當局報告,還有學校和鄰居以及受害者都會知道他的地址和罪名。有些受害者得知判決後忍不住哽咽。

性侵受害原告海倫說,「所有人都知道,我想要他被判處30年,但是我很開心,他將在牢裡度過晚年。」

被害人代表律師歐芮德表示,「我們很高興他的審判終於來了,比爾寇斯比他沒有表現出任何悔意,只不過這對於過了法定追溯期,無法追究的指控者來說,沒有正義可言。」

因為演出天才老爹而走紅的比爾寇斯比,在性侵醜聞爆發之後,陸續遭到六十多位女性指控性侵,今年4月26號,陪審團裁定比爾寇斯比三項性侵罪名成立,不過他本人和律師團,始終堅持是清白的。

男星比爾寇斯比發言人安德魯瓦耶特說,「比爾寇斯比先生他很好,他知道上帝會眷顧他,他認為這些都是謊言。」

六十多名指控人中,許多人因為證據不足或過了追溯期而無法調查,因此康絲坦在漫長的司法之旅中獲得勝利,更激勵了許多原告,美國近年來掀起Me too運動,鼓勵受害者不再沉默、勇敢發聲,而在這股浪潮下,比爾寇斯比也成為第一宗演藝界名人被定罪判刑的案例。

 

相關新聞

留言區