「天才老爹」寇斯比性侵案 3罪名皆成立

美國喜劇演員比爾寇斯比,26日在賓州出庭應訊,陪審團針對他被控3項加重強制猥褻罪,作出有罪決定,受害婦女認為這是性侵受害者的一項勝利,但是比爾寇斯比的律師表示一定會提出上訴。

美國資深喜劇演員比爾寇斯比,被控在2004年涉嫌對一名女性友人下藥性侵得逞,26日在賓州諾里斯城出庭,七男五女陪審團一致認為比爾寇斯比三項加重強制猥褻罪成立,法官歐尼爾表示寇斯比可以交保,但保釋金訂為一百萬美元,等待法官日後宣判刑期。比爾寇斯比的律師表示一定會提出上訴。比爾寇斯比委任律師麥斯羅說,「我們不認為寇斯比有任何罪,纏訟尚未結束,謝謝大家。」

對於法院的判決,檢察官和原告都認為是一場勝利,這是美國近來掀起反性侵「我也是」(me too)的社會運動後,第一宗演藝界名人被判有罪的案例。

性侵受害原告柏娜德表示,「這不只對出面指控遭用藥加害的62名婦女而言,也是對所有性侵受害者,不論男女受害者的一項勝利。」

蒙哥馬利郡區檢察官史堤歐則表示,「他利用他的名氣、財富與支持者圈子幫他隱匿罪行,我們已真知誰是藏鏡人,寇斯比的真面目。」

比爾寇斯比在1980年代以「天才老爹」電視劇走紅,可是近十年來卻陸續被六十多位女性指控性侵,此案由45歲的受害人康絲登出面指控,有受害者更在出了法庭後泣不成聲。比爾寇斯比三項加重強制猥褻罪,每一項罪名都可被判刑10年,現年80歲的比爾寇斯比如果最終敗訴,恐得終老在獄中。

相關新聞