「佛羅倫斯」颶風撲美東海岸 豪雨恐釀洪災 | 公視新聞網 PNN

「佛羅倫斯」颶風撲美東海岸 豪雨恐釀洪災

國際最新消息,美國颶風佛羅倫斯,緩慢的朝南卡及北卡羅萊納州交界處前進,美國國家颶風中心雖然已經將佛羅倫斯,降為二級颶風,但預測,恐怕還是會將帶來豪雨洪災,重創美國東岸許多城市。

被稱為「怪獸級」的佛羅倫斯颶風已經緩慢侵襲美國東岸,整個颶風圈範圍廣達約38,800平方公里,是美國麻州、康乃狄克州和羅德島州等三州的面積總和。美國國家颶風中心表示,佛羅倫斯颶風已經降為二級颶風,目前位於北卡羅萊納州威明頓市東南東方160公里處,正以每小時7公里速度,緩慢朝西北西前進,預計在美東時間13晚間登陸於南北卡羅萊納州交界處。

根據CNN報導,威明頓市長呼籲,如果有市民不撤離,屆時颶風登陸後,無人可以進行營救。美國國家颶風中心早已發布颶風警報,美國海岸防衛隊和聯邦緊急事務管理署都已經準備就緒。

密蘇里專案組安全官尼邁爾指出,「颶風很明顯會導致豪雨洪災,屆時如果有民眾受困的話,我們配有特別搜救工具和偵測儀。」

佛羅倫斯颶風近中心最大風速預測為每小時165公里,外圍環流風速明顯增強,也夾帶豪雨量,北卡羅萊納州沿岸區的史旺斯玻羅和新伯爾尼住宅區,積水已經淹沒行人道。而在南卡羅萊納州,有些居民老神在在,表示不會撤離。

餐廳老闆認為,「我不認為大家會離開,我們昨晚營業很忙,我聽大家都說會留下,所以我也還在這裡。」

美國國家颶風中心預測,佛羅倫斯颶風登陸後,威力可能轉弱,但會出現高達3.6公尺的暴潮,降雨量多達1000毫米,屆時很多建築物會遭到破壞,也會引發大規模的河流氾濫。北卡羅萊納州已經撤離超過百萬民眾,安置中心也都就緒,各航空公司已經取消上千航班次。


 

相關新聞

留言區