嘆北農成政治角力所 陳景峻請辭董座

北農公司和北市府角力不斷浮上檯面,北農董事長、也是台北副市長陳景峻,今天上午宣布請辭北農董座,請辭原因,他表示是角色混淆,以及感慨北農成為政治角力場所。至於離職是否與北農總經理吳音寧有關,陳景峻雖否認,卻稱「各人造業各人擔」,要吳音寧自己承擔。

臨時召開記者會,台北市副市長陳景峻宣布辭去兼任的北農董座一職,表示之前提了四五次,這次終於獲得市長柯文哲同意,最主要的原因是表示自己角色混淆,更不希望北農成為政治角力場。

陳景峻表示,「為了避免中央民進黨,以及柯市長台北市政府受傷,所以我認為說我應該辭掉,是最適當的。」

陳景峻認為過去一年多的紛紛擾擾產生很多枝節,對市長、農委會、民進黨都會產生傷害,至於是否是因為吳音寧心力交瘁才離職,陳景峻否認,認為吳音寧的事情要她自己負責。陳景峻說,「也沒有啦!吳音寧,個人造業個人擔,不知道她自己有什麼事,自己去擔嘛!」

北農預計9月底會召開臨時董事會,陳景峻表示做到當天就會離開,綠營議員認為陳景峻請辭是斷尾求生,藍營則認為,是綠白分手後的互鬥。

民進黨台北市議員顏若芳認為,「他這一次的請辭就是政治上面來講說,就是斷尾求生。」

國民黨台北市議員鐘小平說,「本來綠白是鬥而不破,在吳音寧這個位置上現在叫做漁死網破,他一定要她下來。」

吳音寧上午則回應尊重董事長及董事會的指示,對於外界解讀陳景峻是因她而下臺,吳音寧強調她不會想這些,總經理的位子就是帶領團隊將工作做好。


 

相關新聞